«Гонзо-журналистика» неделю назад привела меня не куда-то там на гонку «Минт 400» в Лас-Вегасе, а в проектную фирму «Константа+» в Твери. Словом, я могла бы прийти сюда на четыре года раньше. После получения красно-коричневого диплома, который отчётливо подтверждал, что такие слова как «Полина Готлиб» и «строительство и эксплуатация зданий и сооружений» не случайно стоят рядом. Однако я пришла сейчас, рассудив, что прежде чем браться за что-то новое, нужно закрыть старый гештальт и попробовать на практике то, что я когда-то изучала в теории.
Вслед за этим достаточно спонтанным решением последовало самое быстрое трудоустройство на Диком Западе. Собеседование заняло от силы пять минут, после чего гордое звание инженера-проектировщика было у меня в кармане. Действительно гордое, потому что в моём представлении это одна из профессий, которая имеет вес основательности и серьёзности. Лучше всяких «менеджер по продаже» или «интернет-маркетолог».
В связи с вышесказанным в первые дни работы доминирующей мыслью в моей голове была «шалость удалась», но уже сейчас шлейф хулиганской радости от одного этого факта начинает постепенно рассеиваться. Приходят другие мысли. О том, что, может быть, всё-таки это не моё занятие, не мой коллектив, не моё место в мире. Приходят самые разные впечатления от рабочего процесса, которые наплывают друг на друга и мешают увидеть реальный расклад вещей. Мешает усталость от непривычного рабочего дня с 08:30 до 17:30, напряжение от компьютера и однообразие цифр, которые нужны считать, пересчитывать, ещё раз пересчитывать. Впрочем, я договорилась сама с собой о том, что проработаю хотя бы два месяца, чтобы делать вывод, не основываясь на разовых впечатлениях. Впечатления я просто буду подмечать.